Проектирование и строительство
загородных домов и промышленных объектов
г. Уфа, ул. Новомостовая, 8
Пн-Пт с 9:00 до 20:00
Статьи
КРОВЛЯ ДЛЯ КРЫШИ: КАКУЮ ВЫБРАТЬ?

         ровля крыши – это один самых популярных и дорогостоящих элементов строительного процесса. От качества и дизайна данной детали зависит общий вид постройки. Поэтому, к ее выбору необходимо подойди с достаточной степенью основательности. На современном рынке представлен широчайший выбор кровельных материалов. Они различны по техническим данным, внешнему исполнению, цене. Для того чтобы сделать верный выбор, рекомендуется заранее изучить особенности того или иного материала. В настоящее время наиболее распространенными являются три вида материала:

  • гибкая черепица;
  • керамическая черепица;
  • металлическая черепица.

 

Основные особенности кровли для крыш

Самым дорогим видом материала является керамическая черепица. Это универсальное решение для различных типов строительных объектов. Оно прекрасно подойдет для зданий из дерева, кирпича, камня. Материал характеризуется долговечностью и способен прослужить до 150 лет. Он не боится влияния агрессивных факторов, температурных перепадов, ветровых нагрузок, влияния огня. Кроме того, такой вариант может похвастаться прекрасными шумо- и теплоизоляционными возможностями. Структура является пористой и способна «дышать». Недостатки материала также имеются – высокая цена, немалый вес и хрупкость. Керамическая черепица имеет прекрасные декоративные возможности и может быть использована для создания сложных форм.

Изготовление крыш оригинальной конструкции производится с применением гибкой черепицы.  Данный материал имеет приемлемую стоимость, универсален. Это объясняет его повышенный спрос. Гибкая черепица состоит из основы, которая тщательно обработана битумом. На него наносится каменная крошка. Подобное решение не боится ультрафиолета и отличается широким разнообразием расцветок. Вы сможете создать свой неповторимый экстерьер дома. Кроме того, материал не боится влаги и воздействия огня. Недостатки – не любит высокие и низкие температуры, подходит для умеренного климата.

Металлочерепица внешне похожа на дорогую керамическую кровлю. Служит достаточно долго – до 50 лет. Монтаж осуществляется быстро. Материал прекрасно справляется с ветровыми и снеговыми нагрузками.  Металл покрывается слоем полимера, поэтому не боится ржавления. Минусы – пропускает шумы, но проблема решаема установлением дополнительного шумоизоляционного слоя. 

Остались вопросы?
Получите консультацию нашего специалиста

Кровля для крыши

Кровля уфа

Кровля для крышиКровля уфа
Альтима-Строй
Адрес: г. Уфа, ул. Новомостовая, 8 Уфа,
Телефон:+7 (347) 274‒12‒44, Электронная почта: altima-stroy.ru/